Бомбу на борт А321 мог занести персонал аэропорта Шарм-эш-Шейха

Взрывное устройство на борт российского самолета А321 мог занести кто-то из обслуживающего персонала аэропорта Шарм-эш-Шейха, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на выводы экспертов ФСБ.

По данным газеты, при исследовании обломков судна специалисты ФСБ обнаружили часть фюзеляжа с пробоиной в обшивке диаметром около метра, края которой были выгнуты наружу. По мнению экспертов, она могла образоваться в результате применения вещества большой взрывной силы, изготовленного в заводских условиях.

По предположению следователей, бомбу на борт самолета мог занести кто-то из сотрудников обслуживающего персонала аэропорта Шарм-эш-Шейха. Например, уборщики салона или рабочие, доставлявшие еду и багаж.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источники в египетских службах безопасности сообщило, что власти Египта задержали двух сотрудников аэропорта Шарм-эш-Шейха по подозрению в причастности к установке взрывного устройства на борт российского самолета А321. Всего, по данным агентства, были задержаны 17 человек.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла в минувшую пятницу. Летевший из египетского курортного города Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли. Глава ФСБ Александр Бортников во вторник заявил, что причиной крушения был теракт.

Новости по теме

Комментарии

18 ноября 2015, 05:50
ФСБ, если попросит руководство, всегда найдет то, что требуется.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»