Большую часть территории Центра Хруничева в Москве отдадут государственным банкам

Более половины площадей московского Центра имени Хруничева в 2018 году передадут государственным банкам, чтобы сократить затраты и реинвестировать в производство, сообщил заместитель гендиректора ОРКК по финансам Павел Попов, передает РИА «Новости».

Общая площадь ракетно-космического завода предприятия при этом сократится с 140,6 гектара до 52 гектаров. Производственные площади сократятся с 341,3 тысячи квадратных метров до 123,1 тысячи квадратных метров.

Попов сказал, что за прошлые годы предприятие накопило около 36 миллиардов рублей задолженности, долг перед поставщиками составляет почти 15 млрд рублей. При этом 60% оборудования морально и физически изношено, а производительность на 30% ниже среднего уровня по отрасли.

«Переконфигурировав производство, мы получили свободные площади и сейчас общаемся с государственными банками, чтобы отдать им эти площади на разработку, а взамен получить деньги, чтобы использовать под восстановление производства и под капитальные вложения. Это существенные деньги, которые, безусловно, помогут», — сказал он.

Попов добавил, что в Центр имени Хруничева до 2025 года планируется инвестировать 56,4 млрд рублей. Центр намерен взять у «Внешэкономбанка» кредит на общую сумму 38 млрд рублей с погашением до 2023 года.

«Если дать предприятию субсидию, в зависимости от ее размера, через год-два-три оно опять придет к этим деньгам. Поэтому мы сделали вывод, что финансирование должно быть возвратным. Решили, что это будет кредит», — пояснил он.

Новости по теме

Комментарии

11 сентября 2014, 17:17
Насколько данная территория может быть пригодна для использования банками? При этом я так понимаю, что соседство с подобным производством также не очень благотворно влияет на работоспособность офисных предприятий.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»