Большой противолодочный корабль «Керчь» планируют утилизировать из-за произошедшего пожара

Большой противолодочный корабль «Керчь» Черноморского флота, вероятнее всего, пойдет на утилизацию после произошедшего на нем пожара, сообщил источник в кораблестроительной отрасли, сообщил «Интерфакс».

«Проведенная оценка ущерба, нанесенного кораблю пожаром, показала, что восстановление его технической готовности будет слишком накладным», — отметил он.

По данным источника, корабль служил флоту 40 лет и до пожара долгое время находился в ремонте. «Окончательное решение по “Керчи” пока не принято, но, скорее всего, с учетом предстоящего поступления на Черноморский флот новых кораблей он пойдет на утилизацию», — добавил он.

Пожар на «Керчи» произошел 4 ноября, когда корабль находился на сервисном обслуживании на одном из судоремонтных предприятий Севастополя.

На корабле уже случались пожары — в 1988 году при модернизации на «Керчи» загорелся холодильник в офицерском буфете, пожар обнаружили и потушили только спустя 25 минут. В 1993 году при выполнении швартовки «Керчь» врезался в бетонную стену, после чего встал на ремонт для устранения полученных повреждений. С 2011 года корабль находится в состоянии восстановления технической готовности, по планам ремонт корабля должен был закончиться к 2015 году.

Новости по теме

Комментарии

10 ноября 2014, 11:02
Не судостроителям решать будут его утилизировать или нет, это решают военные а с учетом политических издержек и Путин может решить. На завод приедет комиссия из ФСБ искать диверсантов и ИНТЕРФАКС получит по башке.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»