Большинство россиян увидели положительный результат в ответных санкциях РФ

58 процентов россиян выразили уверенность, что продуктовое эмбарго, введенное Россией в ответ на санкции США и Евросоюза, эффективно и дает положительные политические результаты. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные опроса «Левада-Центра».

Так, большинство россиян считает, что после введения ответных санкций Россию стали больше уважать и учитывать ее интересы. При этом лишь 24 процента опрошенных назвали практику продуктового импортозамещения «бессмысленной, абсурдной и вредной».

К введению запрета на импорт продовольствия и сельхозпродукции из ЕС и США положительно относятся 67 процентов респондентов. Отрицательно эту меру воспринимает 21 процент участников опроса.

Между тем 71 процент россиян считают, что самым неблагоприятным и чувствительным последствием продуктового эмбарго стал рост цен. 14 процентов в качестве негативного последствия указали на ухудшение качества продуктов, 12 процентов — на сокращение ассортимента и сужение выбора. 16 процентов опрошенных не увидели негативных последствий.

Исследование было проведено 21—24 августа среди 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов России.

Новости по теме

Комментарии

31 августа 2015, 13:07
Вот кстати да, совсем не заметил ухудшения качества продуктов или уменьшения ассортимента. Цены подскочили ощутимо, но все же не как в 90-е, когда рубль просто канул на самое дно.
31 августа 2015, 13:41
Да, соглашусь с Вами проблем с выбором товара нет. Полки в магазинах, как были заполнены продуктами, так и остались. Да, исчезла продукция тех стран, которые попали в список продэмбарго, но это не значит, но её заменила в большей степени отечественная продукция, которая уж явно не уступает по качеству. Получается, что полных ходом идёт импортозамещение.
31 августа 2015, 20:36
Импортозамещение по-российски – замена одного импорта другим. Импорт мяса из Китая за прошлый год вырос втрое.
31 августа 2015, 20:35
Доверять "Левада-центру" - всё равно, что изучать астрономию по передачам "ТВ-3". Ну какой может быть положительный эффект?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»