Большинство россиян против ношения хиджабов в учебных заведениях

Согласно проведенному опросу «Левада-Центр», 74 процента россиян считают недопустимым посещение занятий в учебных заведениях в хиджабе, сообщает «Интерфакс».

Поддерживают ношение хиджабов в школах и ВУЗах 18 процентов респондентов. Затруднились ответить 9 процентов участников опроса, проведенного 19—22 июня среди 800 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов страны.

В июле 2013 года Верховный суд РФ признал законным решение суда, подтверждающее запрет на ношение хиджабов в общеобразовательных школах Ставропольского края. А в феврале 2015 года ВС РФ признал законными требования к внешнему виду школьников, утвержденные постановлением правительства Республики Мордовия и запрещающие, в частности, ношение в образовательных учреждениях региона религиозной одежды и головных уборов, в том числе хиджабов.

В свою очередь министр образования Дмитрий Ливанов заявил, что «сегодня на федеральном уровне действует правило, описывающее, как дети должны быть одеты в школе», и одно из этих правил говорит о том, что школьная одежда «должна быть светской».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»