Большинство россиян признали наличие в стране долгосрочного экономического кризиса

77 процентов россиян считают, что в стране экономический кризис, большинство из них уверены, что он будет долгосрочным. Такие данные получены в ходе опроса, проведенного «Левада-Центром», сообщает «Интерфакс».

Причины кризиса 34 процента россиян видят преимущественно во внешних факторах — спаде мировой экономики, падении цен на нефть. 26 процентов связывают его с внутренними обстоятельствами — структурой российской экономики, слишком сильным влиянием государства на экономические процессы. Чуть более трети (36 процентов) полагают, что кризис вызван сочетанием обоих факторов, показал опрос, проведенный 18—21 сентября среди 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов РФ.

Респонденты считают, что кризис будет долгосрочным — продлится год—полтора (23 процента) или не менее двух лет (24 процента). Еще 23 процента в целом говорят, что «кризис будет очень продолжительным, его последствия будут проявляться на протяжении многих лет». Говоря об экономической политике правительства — в частности, о мерах, которые оно предпринимает для борьбы с финансовым кризисом, инфляцией, безработицей — 57 процентов респондентов отмечают, что оно справляется с этими задачами средне. Треть (32 процента) считают, что кабмин делает это плохо, а 7 процентов, наоборот, что хорошо.

Новости по теме

Комментарии

12 октября 2015, 12:05
Кризис в первую очередь в головах.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»