Большинство россиян посчитали недопустимыми слова Кадырова об оппозиции

Большинство россиян (59 процентов) посчитали недопустимыми негативные высказывания главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова о внесистемной оппозиции. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-Центра», опубликованные на сайте организации.

Лишь 15 процентов опрошенных признали допустимым, чтобы представители власти называли оппозицию «врагами народа» и угрожали им расправой. Затруднились с ответом 27 процентов россиян.

Обвинения красноярского депутата Константина Сенченко в адрес Кадырова о фальшивых степенях и званиях и нецелевом расходовании бюджетных средств посчитали обоснованными 22 процентов респондентов. Затруднились ответить 49 проентов. Параллельно за последний год с 35 до 17 процентов снизилось число россиян, испытывающих к Кадырову симпатию или уважение. Негативное отношение к чеченскому лидеру выросло с 5 до 10 процентов.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на замдиректора «Левада-Центра» Алексея Гражданкина, прошлогодние симпатии к Кадырову, связанные с его высказываниями по поводу украинского кризиса, забылись. Кроме того, по его мнению, ухудшить отношение к главе Чеченской Республики могли митинги в Грозном — «они напоминают Советский Союз, и, хотя части россиян нравятся те времена, большинство возвращаться туда не хочет».

Рамзан Кадыров и ряд чеченских политиков в середине января выступили с резкими высказываниями в адрес внесистемных оппозиционеров. В частности, чеченский лидер назвал их «врагами народа» и призвал судить за подрывную деятельность.

Новости по теме

Комментарии

28 января 2016, 11:20
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
28 января 2016, 11:22
Очень интересно: опрос проводился среди оппозиции? Молодец Кадыров- это враги России,не нравится в России пусть убираются!
28 января 2016, 12:13
Это ложь! Либералы со своими антироссийскими выпадами уже до чертиков надоели. Нам не нужны революции. Хватит Ленина, Горбачева, Гайдара и Чубайсов! Руки прочь от народа России, господа либералы!
28 января 2016, 12:27
Р.Кадыров - молодец ! Единственный кто сказал Правду ! Остальные боятся …! Среди кого проводился опрос ? Среди тех недорослей, которым промыли мозги в период перестройки по программам заокеанских и западных спецслужб ??? На кого и за чьи деньги работает эта гнилая оппозиция ??? Почему это в Нашей Стране терпят ??? Отправить эту гнилую оппозицию за границу !!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»