Большинство россиян положительно оценивают акцию «Бессмертный полк»

Граждане РФ (96 процентов) положительно оценивают проведение акции «Бессмертный полк».

«У подавляющего большинства наших сограждан (96 процентов) акция вызывает положительные оценки, причем доля позитивных ответов высока во всех социально-демографических группах. Движение "Бессмертный полк" затрагивает сердца: рождает чувство гордости за отцов и дедов, за страну (35 процентов), воспоминания о войне (16 процентов), дух патриотизма (10 процентов)», — говорится в отчете по результатам опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Акция «Бессмертный полк» прошла 9 мая на территории России и за рубежом. В ней приняла участие каждая третья семья в стране. 14 процентов респондентов утверждали, что вышли на улицы своих населенных пунктов сами, а 21 процент опрошенных сказали, что участниками шествия были члены их семей.

93 процента граждан РФ утверждают, что пришли на акцию добровольно. В будущем году каждый второй респондент (49 процентов) видит для себя возможность участия в шествии, посвященном памяти воинов Великой Отечественной войны.

В опросе поучаствовало одна тысяча 600 человек в 130 населенных пунктах России.

Новости по теме

Комментарии

23 мая 2016, 14:02
Сейчас уже сложно представить празднование Великой Победы без ставшего уже традиционным шествия людей, держащих портреты своих героических родственников. Так и есть: все россияне всегда в этот день с особой теплотой вспоминают своих ветеранов. И даже до "Бессмертного Полка" все мы проносим воспоминания и благодарность всю нашу жизнь за то, что живём сейчас. И пока Память о той Победе жива, будет жить Россия!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»