Большинство оппозиционных группировок Сирии готово прекратить огонь

Значительное большинство оппозиционных группировок Сирии уведомило США о готовности выполнять договоренности о прекращении огня в стране. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя начальника пресс-службы Госдепартамента США Марка Тонера.

По его словам, США располагают полным списком таких группировок, однако не намерены его обнародовать «по соображениям безопасности». Кроме того, по утверждению Тонера, Россия заявила, что не будет наносить удары в Сирии по умеренной оппозиции.

- Да, россияне обязались не наносить удары по группировкам, которые мы считаем частью умеренной оппозиции (Сирии), — сказал представитель внешнеполитического ведомства США.

Тонер также рассказал, что секретариат целевой рабочей группы по прекращению враждебных действий в Сирии разместится непосредственно на территории САР.

Упомянутая структура была создана в соответствии с договоренностями Международной группы поддержки Сирии (МГПС). Эти соглашения были достигнуты на заседании МГПС, состоявшемся в Мюнхене 11-12 февраля с участием министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри.

По словам Тонера, у МГПС будет «небольшое присутствие внутри Сирии, которое будет служить секретариатом рабочей группы по обеспечению режима прекращения огня».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»