Большинство москвичей хотят видеть памятник князю Владимиру на Боровицкой площади

62 процента участников опроса по поводу выбора места для памятника святому князю Владимиру высказались за Боровицкую площадь. Опрос проводило Российское военно-историческое общество. Треть респондентов высказались за установку памятника на Лубянке, шесть процентов — в Зарядье.

Как сообщил ТАСС исполнительный директор РВИО Владислав Кононов, автор памятника Салават Щербаков уже представил визуальную модель размещения монумента на Боровицкой площади. Она серьезно отличается по размеру от изначально предполагаемого 25-метрового памятника.

6 сентября комиссия по монументальному искусству при Московской городской думе рассмотрит эту модель и примет решение о месте установки памятника.

В свою очередь, российские архитекторы и градозащитники направили письмо в правительство с просьбой воспрепятствовать возведению памятника князю Владимиру на Боровицкой площади. Они ссылаются на мнение экспертов, которые считают недопустимым установку памятника на Боровицкой площади, так как он нарушит исторический городской ландшафт центра Москвы.

Под документом подписались 80 профессиональных архитекторов, художников, реставраторов и историков, сообщает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»