Большинство жителей ЛНР не планируют уезжать из республики

Несмотря на военные действия и серьезные социально-экономические проблемы, большинство жителей Луганской Народной Республики не собираются куда-либо уезжать. Об этом сообщает Луганский Информационный Центр со ссылкой на руководителя центра социологических исследований «Особый статус» Александра Проценко, который привел недавние социологические исследования.

- Абсолютное большинство опрошенных (77,9 процента) , несмотря на существующие серьезные проблемы в собственных населенных пунктах в целом считают их временными и справляются с ними. Так, 6,8 процента выбрали вариант «хорошо, ни на что не жалуемся», 43,9 процента — «нормально, трудности есть, но справляемся», 27,2 процента — «очень трудно, но это временно», — рассказал Александр Проценко.

По мнению социолога, вопрос «как вам живется в вашем населенном пункте?» дал возможность получить представление не только об оценке жителями населенных пунктов нынешнего образа жизни, но и понять существующие в городах республики социальные установки, в том числе понять уровень потенциальных миграционных настроений.

Данные демонстрируют, что лишь 7,3 процента ответивших выбрали вариант «уехали бы при первой возможности».

Исследование проводилось с 19 по 23 июня 2015 года на территории ЛНР методом уличного интервью. Опрашивались жители городов Луганск, Алчевск, Брянка, Краснодон и Ровеньки. Всего было опрошено 1452 респондента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»