Большинство граждан Украины разочаровано новой властью

56 процентов граждан Украины считает, что их государство движется неправильным курсом, и лишь 20 процентов поддерживает нынешнего президента и правительство, — таковы данные социологического опроса, проведенного 12—26 сентября Киевским международным институтом социологии по заказу Международного фонда избирательных систем — неправительственной организации, расположенной в Вашингтоне, сообщает ТАСС.

32 процента респондентов заявили о доверии президенту Украины Петру Порошенко, только 20 процентов опрошенных доверяют премьер-министру Арсению Яценюку.

Вместе с тем политические ориентиры граждан Украины по-прежнему остаются европейскими. Почти половина респондентов (49 процентов) высказалась за налаживание более тесных отношений с Евросоюзом и лишь 8 процентов выступает за интеграцию с Россией. При этом 19 процентов опрошенных убеждены, что Украине необходимо быть и с ЕС, и с Россией, а 14 процентов — что стране не нужно иметь близких отношений ни с кем.

Позитивное или очень позитивное отношение к лидерам Евросоюза подтвердили 64 процента участников опроса, к властям США — 54 процента. Российское руководство позитивно воспринимает лишь 12 процентов граждан Украины украинцев, а негативно — 68 процентов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»