Большинство федеральных дорог в стране не соответствуют нормам

Первый заместитель министра транспорта России Евгений Дитрих сообщил о том, что большинство федеральных дорог в стране не соответствуют нормам. На очередном заседании коллегии министерства, состоявшемся в среду 6 июня, Дитрих заявил о несоответствии стандартам большинства федеральных дорог в стране.

По его словам, на сегодняшний день из более чем 50 тысяч километров федеральных трасс только 10 процентов по своим техническим характеристикам могли бы обеспечить перевозку, соответствующую современным стандартам по скорости, безопасности и качеству.

Дитрих отдельно пояснил, что именно автомобильный транспорт занимает лидирующую позицию в перевозке грузов — почти 70 процентов. Тем не менее, несмотря на растущий рост автомобилизации граждан, сопоставимого прироста дорожной инфраструктуры, как по плотности, так и по протяженности, достичь не получилось.

Со своей стороны министр транспорта Максим Соколов уверен, что требования россиян к повышению качества автодорожной сети справедливы. Именно решение задачи по созданию в России сети автомагистралей и скоростных автомобильных дорог позволит существенно повысить экономическое развитие страны, резюмировал министр.

Как пишет РИА «Новости» в конце июня премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял, что властям предстоит серьезно обновить нормативы дорожного строительства, которые не менялись на протяжении 40 лет, а также развивать конкуренцию в данной сфере.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»