Большинство европейцев не одобряет политику ЕС в отношении России

Население ведущих европейских стран в большинстве не одобряет политику ЕС по отношению к России.

Такой вывод сделали социологи из американского исследовательского центра Pew Reasearch Center. Социологический опрос проводился среди граждан десяти лидирующих по экономическим и демографическим показателям европейских государств — Германии, Великобритании, Италии, Испании, Польши, Нидерландов, Венгрии, Греции, Франции и Швеции. Эти страны в совокупности дают 82 процента ВВП Евросоюза. На их долю также приходится 80 процентов населения ЕС. Всего было опрошено около 11,5 тысячи человек.

Социологи отмечают, что жители этих стран недовольны политикой Евросоюза, на который возлагается ответственность за торговлю с другими странами мира. Это касается не только отношений с Россией, но также и миграционного кризиса, и экономических проблем. В Греции 89 процентов опрошенных считают, что с Россией важнее поддерживать крепкие экономические связи вместо проведения жесткой внешней политики. В Венгрии, Германии, Италии показатели большинства скромнее и ранжируются от 54 процентов в Италии до 67 процентов в Венгрии. Шведы (71 процент) выступают за жесткие отношения ЕС с Россией.

Усредненные данные показывают, что в большинстве своем европейцы («за» — 48 процентов, «против» — 43 процентов) за сотрудничество с Россией, передает РИА «Новости» со ссылкой на результаты опроса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»