Большую часть бизнес-новостей для Associated Press будет писать робот

Информационное агентство Associated Press объявило, что с июля большинство новостей на бизнес-тематику теперь будет писать специальный робот. Соответствующее сообщение опубликовано в блоге агентства.

По словам шеф-редактора агентства Лу Феррары, каждая новость будет состоять из 150-300 слов, а в целом их число увеличится с 300 до 4,4 тысячи за каждый квартал. Феррара пояснил, что робот позволит сократить время на обработку информации. В то же время он уточнил, что нововведение никаких не скажется на числе уже существующих рабочих мест. «Это позволит журналистам заниматься непосредственно своей работой, а не обработкой данных», — отметил Феррара.

Робот создан компанией Automated Insights, а данные будут поступать из Zacks Investment Research. По большей части новости будут заключаться в обзоре отчетов различных компаний о доходах. Технология работает следующим образом: Zacks получает информацию от фирм, передает ее роботу, который за несколько секунд формирует из этих данных новость.

Поначалу будет представлена информация лишь об американских фирмах, но Феррара заверил, что агентство работает над тем, чтобы аналогичный механизм работал и для зарубежных компаний.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»