Большинство американцев посчитало Хиллари Клинтон нечестной

61 процент американцев посчитал, что характеристика «честная» совсем или почти совсем не подходит к бывшему госсекретарю США Хиллари Клинтон, которая планирует баллотироваться в президенты в 2016 году. Об этом свидетельствуют итоги опроса GFK по заказу Accosiated Press.

Почти каждый четвертый из однопартийцев Клинтон - демократов и каждый шестой из десяти независимых респондентов согласились, что определение «честная» не является лучшей характеристикой для бывшей первой леди США. Однако, несмотря на это, к ней относятся лучше, чем к ее потенциальным соперникам из Республиканской партии, ни один из которых не известен так широко, как она.

46 процентов американцев хорошо относятся к Клинтон. Отрицательное отношение к ней высказал 41 процент опрошенных. Отмечается, что рейтинг Клинтон был выше в бытность ее работы госсекретарем.

Как показал опрос, Хиллари Клинтон не пользуется безоговорочной поддержкой среди однопартийцев. Лишь 34 процента демократов заявили, что в восторге от Клинтон. В то же время 36 процентов отметили удовлетворенность ее работой. 19 процентов однопартийцев Клинтон высказали нейтральное отношение и 9 процентов выразили разочарованность политиком.

Хиллари Клинтон считают фаворитом президентской гонки в США. При этом выдвижения кандидатов на выборы еще не было.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»