Больше половины жителей России не знают, кто такой Навальный

51 процент жителей России не знают, кто такой Алексей Навальный, передает Левада-центр данные своего исследования.

Личность оппозиционного политика знакома 49 процентам населения страны. Из них 39 процентов объявили социологам о безразличии к персоне Навального, 20 процентов «не могут сказать о нем ничего хорошего», а 11 — «ничего плохого». В неприязни и уважении к бывшему кандидату в мэры Москвы признались три и пять процентов соответственно.

Исследования о знакомстве жителей России с персоной Алексея Навального проводятся уже несколько лет. В апреле 2011 года активиста знали шесть процентов опрошенных, а в октябре 2013 — 54 процента.

Нынешний опрос проводился 25–28 апреля среди 1602 людей в 130 поселениях страны. Как сообщает Левада-центр, статистическая погрешность данных исследования не превышает 3,4 процента.

Алексей Навальный — российский политик и антикоррупционный активист, критикующий Владимира Путина с национал-либеральных позиций. В 2013 году баллотировался в мэры Москвы, по официальным итогам выборов занял второе место с 27 процентами голосов. Осенью того же года суд в Кирове приговорил оппозиционера к условному сроку по делу о мошенничестве при продаже леса

В феврале 2014 года Навальный, обвиняемый Следственным комитетом по делу об отмывании денег, был заключен под домашний арест.

Новости по теме

Комментарии

26 мая 2014, 14:59
А что это за ферзь такой - Навальный, что бы его все знали? Может быть у себя в бложике он и суперпопулярный, но у обычного обывателя до представителей "пятой колонны" дел в принципе нет.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»