«Большая семерка» обсуждает экологию и энергетику

В Германии проходит второй день саммита лидеров «большой семерки». В центре обсуждения противодействие природным катаклизмам, а также вопросы энергетики, сообщает ТАСС.

В диалоге принимают участие канцлер Германии Ангела Меркель, президенты США Барак Обама, Франции Франсуа Олланд, премьер-министры Великобритании Дэвид Кэмерон, Италии Маттео Ренци, Канады Стивен Харпер и Японии Синдзо Абэ.

Решение экологических проблем Меркель еще задолго до саммита обозначила одной из приоритетных задач для своего правительства, которое должно в конечном итоге подготовить новое соглашение, альтернативное Киотскому протоколу, подписанному в 1997 году. Канцлер не раз заявляла о готовности принять все меры, чтобы это соглашение было заключено на форуме в декабре в Париже.

Сообщается, что Меркель позже подведет итоги саммита на пресс-конференции. Также предусмотрены брифинги других лидеров G7, однако, кого именно, организаторы пока не уточняют.

Новости по теме

Комментарии

08 июня 2015, 11:14
Естественно. Больше им и поговорить-то не о чем. Только пиво пить на лужайке в кожаных шортах. И разговаривать о погоде.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»