«Большая приватизация» на Украине отложена на 2016 год

Из-за того что депутаты Верховной рады до сих пор не приняли пакет законов о приватизации, ее придется перенести на следующий календарный год. С таким заявлением сегодня выступил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

- Законопроекты задерживаются, но, практически, «большая приватизация» откладывается на следующий год, — цитирует «Интерфакс» выступление министра в Верховной раде.

Абромавичус заявил также, что за счет передачи государственных предприятий в частное пользование государство намерено выручить 17 миллиардов гривен (примерно 51 миллиард рублей). Однако необходимо отсечь от приватизации украинских олигархов и искать инвесторов, имеющих достаточно серьезную репутацию.

По словам министра, на данный момент в собственности государства находится свыше трех тысяч предприятий, две тысячи из которых не работают и следовательно убыточны. Из-за этого убыток от деятельности госпредприятий за I квартал 2015 года составил 9,7 миллиарда гривен (примерно 29,3 миллиарда рублей), то есть вдвое больше, чем за аналогичный период 2014 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»