Большая часть жителей Франции одобрила военные действия РФ в Сирии

Согласно данным социологического опроса, 77 процентов граждан Франции одобряют военную операцию России в Сирии, передает РИА «Новости». Только 12 процентов респондентов отметили, что не поддерживают Россию, а 11 процентов высказали индифферентное отношение.

Всего 9 процентов опрошенных заявили, что не владеют информацией об операции РФ на территории САР. Вместе с тем, 61 процент французов не поддерживают Турцию, которая 24 ноября сбила российский истребитель на границе с Сирией. Исследование было проведено французской компанией Ifop для международного информационного агентства и радио Sputnik.

30 сентября текущего года власти САР обратились к России за поддержкой в борьбе с террористами «Исламского государства». 24 ноября турецкие военные сбили российский истребитель Су-24, утверждая, что он нарушил государственные границы. Москва настаивает, что судно летело над территорией Сирии. Инцидент стал поводом для обострения отношений двух стран.

Новости по теме

Комментарии

08 декабря 2015, 12:54
России и Франции вообще надо быть ближе друг к другу, выстраивать доверительные и надёжные отношения. Большинство нынешних проблем французов связано именно с теми сомнительными шагами, на которые толкает их неравноправных партнёрство в рамка НАТО.
Франции надо постепенно отходить от колониальной модели внешней политики и экономики в сторону более цивилизованных равноправных взаимоотношений.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»