Болотов: в Луганске при обмене погибшими военным передали более 100 тел

Представители непризнанной Луганской народной республики передали тела погибших в аэропорту Луганска украинской армии, объявил на пресс-конференции глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Валерий Болотов. Об этом из Луганска сообщает корреспондент «Русской планеты» Илья Васюнин.

По словам Болотова, со стороны ЛНР было передано более 100 тел погибших военных. Военные выдали ополченцам тела восьми погибших.

Глава самопровозглашенной республики рассказал, что обмен состоялся в результате договоренностей между представителями ЛНР и украинской армией.

Одностороннее прекращение огня, объявленное президентом Украины Петром Порошенко, не соблюдается, заявил также Болотов.

Ранее сегодня президент Порошенко заявил, что Украина готова в одностороннем порядке прекратить огонь, но обговорил это рядом условий.

Болотов утверждает, что сейчас украинская армия стягивает к Луганску установки «Град» и гаубичную артиллерию. По его словам, они уже использовались для обстрелов блокпостов. «Это произошло в Донецкой области и на наших южных границах», – сказал Болотов. Он предполагает, что готовится наступление на луганские вооруженные формирования.

Комментируя сегодня свой план примирения, президент Порошенко подчеркивал, что прекращение огня должно произойти в короткие сроки. «План начинается с моего приказа об одностороннем прекращении огня. Немедленно после этого мы должны получить поддержку мирного плана президента со стороны всех участников событий на Донбассе. В очень краткие сроки», – объяснял Порошенко.

Накануне Порошенко провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Лидеры двух стран в числе прочего обсуждали возможность прекращения огня на юго-востоке Украины.

Еще до разговора с Путиным, выступая 16 июня на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, президент Украины сказал, что на этой неделе может быть объявлено о прекращении огня.

Новости по теме

Комментарии

19 июня 2014, 02:12
С этим прекращением огня от Порошенко какая-то херота! Порошок сказал, что огонь прекратится на пару дней, чтобы ополченцы сложили оружие и свалили с Донбасса.
Но ополченцы этого делать не собираются. Соответственно, о каком прекращении огня может идти речь?
19 июня 2014, 18:09
опять обманет, как и в прошлый раз...Хотя, пидеть, это не мешки таскать...
19 июня 2014, 18:56
Стыдно..америкосы стравили два народа а украинцы и повелись...а с американцами придётся расплачиваться..жопой и деньгами..расплата уже началась на востоке....
19 июня 2014, 21:41
Снова отправят своих погибших как убитых в уличных пьяных разборках,чтобы не платить родителям
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»