Болотов пригрозил расстрелом за невыплату зарплат боевикам

Глава «Луганской народной республики» Валерий Болотов подписал бумагу, приказывающую работодателя сохранять за «мобилизованными в ополчение» сотрудниками рабочие места и заработную плату, передает «Интерфакс».

Василий Никитин, называющий себя премьер-министром «республики», зачитал бумагу, называемую приказом, на пресс-конференции.

«В случае невыполнения данного приказа действия руководителей этих предприятий будут рассматриваться как саботаж и измена родине. Ответственность за невыполнение приказа будет рассматриваться по законам военного времени», — объявил Никитин.

Пророссийские активисты востока Украины уже расстреливали людей, объявляя убийства «наказанием по законам военного времени». Командир «народного ополчения» города Славянск Игорь Стрелков (Гиркин) ранее объявил, что двое его подчиненных были казнены «за мародерство, вооруженный грабеж, похищение человека, оставление боевых позиций».

Новости по теме

Комментарии

27 мая 2014, 14:20
Мда, ситуация, мягко сказать, щекотливая. Долго так не протянет луганщина. Всеобщая мобилизация дорогого стоит.
29 мая 2014, 05:32
От Кремлёвского ИнформБюро:
Мы, Госадерственная Дума РФ и бывший "профффесор" всея Украины,
временно приостанавливаем выплату заработной платы всем маргинала как со стороны Украины, так и со стороны Чечни.
Переходите на подножный корм пока не престреляют.
Берегите ваши жопы, товарищи. Держитесь и мы вас конечно не забудем.
Мы запомним ваши имена.
Батюшка, что там дальше?
27 мая 2014, 16:27
Правильно сказал первый и правильно сделал второй Как говорят на флоте: "Если хочешь жить в уюте, то не гадь в своей каюте".
27 мая 2014, 16:34
Не нравится мне, когда защитников своей земли, называют "боевиками", не правильно это. В таком случае возникает вопрос, Ярош кто?
28 мая 2014, 00:04
Я давно заметил что на этом ресурсе с пафосным названием "русская планета" о русских и России отзываются не лестно.Если автор статьи пишет о защитниках русских не ополченцы а боевики то это уже говорит об его отношении к русским.И это русская планета? Что вы нам тут хотите впарить?
29 мая 2014, 05:35
Не все русские - руссике. Есть маргиналы России, а есть честные настоящие граждане России. Не путай.
Путькин и его команда - банда криминальных маргиналов, облечённых властью - временщики, вахтёры, ворующие газ и нефть у своего народа.
27 мая 2014, 17:13
Вот нужно всегда брать за заметку, таких авторов и на сайт пятая колонна, для всеобщего наблюдения, а то напишет пасквиль за фантики американские, а после бьет себя в грудь я демократ и либерал. Киевская Русь в лице Новороссии пытается объединиться и защититься от холопов Австро-Венгерских и Польских запада окраины. Российская Федерация сейчас не понимает сколько же граждан Новороссии желают реального воссоединения Киевской Руси. В отрядах армии Новороссии не более 5 тысяч бойцов, а население территории 25 миллионов, это как же так получается. Непонятно. Почему не встанут под ружье местные воины. Не хочется верить что золотыми удочками ловят их олигархи и привязывают к кормушкам. Господи вразуми несчастных.
28 мая 2014, 07:23
Сергей Кравченко, вразуми Вас Бог. Вы наверно с Недокитайщины, Малокитайщины или Новокитайщины, как там уже бывшая Россия называется?.. Вот и подумайте, почему это местное население не хочет под ваши ружья становиться. Может здесь далеко все не так в российских каналах показывают. Местному населению виднее, чем вам из России.
27 мая 2014, 17:14
Да не дают писать комменты, а назвались Русской планетой, опять засланцы.
29 мая 2014, 05:37
Это - путиноиды, не удивляйся. Очко жмёт, а сказать нечего. Отдали сайт на откуп маргиналам - они и изгаляются в дуровстве
27 мая 2014, 17:25
Постим !
"Стало известно что сегодня в Донецке в смерти мирных граждан и добровольцев виновны пилоты и бойцы Миргородской авиабригады (831-я бригада тактической авиации). Задействовав, по приказу новоиспеченной недовласти Украины, два самолета Су-25, два МиГ-29 и 4 вертолета Ми-24. Пилоты : Александр Граб, Алексей Власенко, Сергей Ялышев, Степан Чобану, Юрий Кришталь, Александр Оксанченко, Андрей Шевченко. ЦЕНА ВЫЛЕТОВ 9000 ГРИВЕН
27 мая 2014, 19:23
ПРОКЛЯТЫ ! ИУДЫ (слепые)
27 мая 2014, 20:43
Достойны смерти!!!
29 мая 2014, 05:39
И здесь - путиноид! Где вас набрали? Чукчи и то - умнее.
28 мая 2014, 00:54
Белые пришли-грабють, красные пришли-тоже грабють. Куды бедному жителю Юго-Востока поддаться?.
28 мая 2014, 12:05
Террористы, проамериканцы, убийцы, воры, поджигатели - это имена пришедших к власти путём вооружённого переворота в феврале нелюди, прикрывающиеся красивыми словами, захватившие всё информационное поле украины и оболванивающие людей постоянным воздействием через СМИ, подчинённые этим людям. Полное отсутствие демократии в стране. Миллионы людей юго-востока , не согласившиеся с пришельцами с запада украины, обьявлены террористами. Конституция выполняет роль проститутки, даёт тому, кто хорошо платит. История показывает, что ничто не пройдёт безнаказанно. В Ливии америкосы потдерживали военным путём "революционеров" против законного правительства. На Украине потдерживают незаконное бандформирование для свержения законного правительства и потдерживают пришедшее к власти незаконным путём марионеточное управление против народа, законно выражающего свои требования. Тут даже думать не надо. Всё на поверхности. Всё продано в Киеве - честь, совесть, порядочность, человечность, любовь к ближнему. Сатана там правит балл... Так упасть, ниже городской канализации. Трибунал будет, обязательно будет. Держись, Донбас, за вами правда, за вами сила! Болотов делает правильно, не до синтементов. На войне, как на войне...
29 мая 2014, 05:42
А чё в ополчение не записываешься? Подставил бы своё очко за "справедливость" Рядом бы сфоткался - на память.для истории, а то здесь буковки сеешь, что гавно разбрасываешь, Карлуша.
28 мая 2014, 14:45
Ну и что он сказал не так.Люди защищают родину-и зарплату они должны получать.....Другое дело-переориентировка налоговых и становление на довольствие солдат было бы вернее-но ведь во время войны не все успевают...справятся....
29 мая 2014, 05:48
Чё, чё они защищают? Громче пожалуйста...
Ты приедь, посмотри, что они вытворяют - защитники родины и борцы за справедливость. Знают, что назад дороги нет. Из-за дурной головы всем покоя нет - ни старикам, ни детям. Мародёрством занимаются: пенсии стариков и пособия для детей национализируют.
А вы тут одни и те же сопли по несколько раз пережовываете.
Сочувствующие - мать вашу...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»