Больные СПИДом пикетировали правительство Украины из-за нехватки лекарств

У правительства Украины проходит акция больных СПИДом против отсутствия лекарств, сообщает ТАСС. Здание кабинета министров пикетировали более 200 человек.

Люди стоят с пустыми упаковками от лекарств и табличками «Очередь за медикаментами». По словам главы благотворительного фонда «Пациенты Украины» Дмитрия Шерембея, проблема нехватки препаратов актуальна для более чем 30 тысяч ВИЧ-инфицированных.

- Если в этом месяце мы своими силами решили проблему, забрав у других людей лекарства, предназначенные на август, то в следующем может быть катастрофа, ведь прекращение терапии приведет не только к риску для жизни пациентов, но и вызовет новую вспышку заражений, — пояснил Шерембей.

Он уточнил, что больные обращали внимание на проблему премьер-министра Украины Арсения Яценюка, однако правительство не сдержало своих обещаний. Между тем, по данным министра здравоохранения Александра Квиташвили, проблема нехватки лекарств для больных СПИДом решена.

Однако индийская компания-поставщик предоставила лишь 8 процентов препаратов, получив 100-процентную предоплату в декабре 2014 года.

Параллельно с акцией больных СПИДом у правительства Украины несколько сотен человек требуют отставки главы минздрава Александра Квиташвили.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»