Из больниц Дагестана выписано более 300 человек

В республике Дагестан из больниц выписали более 300 госпитализированных с признаками острой кишечной инфекции. Как сообщили в пресс-службе правительства республики, в конце октября в инфекционные отделения клиник поступило 675 пациентов с диагнозом отравление.

- По сообщению Минздрава Дагестана, 320 человек, госпитализированных с симптомами острых кишечных инфекций с 27 октября 2016 года, были выписаны после проведенного лечения, - цитирует источник пресс-центра информационное агентство ТАСС.

Около 618 пациентам была оказана медицинская помощь стационарно, дальнейшее наблюдение за состоянием здоровья людей было передано участковым врачам. В столице республики в экстренном режиме проводятся повсеместные медосмотры на предмет выявления возможных случаев заболеваний со схожими симптомами.

- С начала возникновения вспышки заболеваний острыми кишечными инфекциями в Дагестане под руководством председателя правительства республики Абдусамада Гамидова создан оперативный штаб, который ежедневно проводит заседания, на которых обсуждают динамику обратившихся за медицинской помощью, а также ход выполнения мероприятий для устранения причин возникновения данной ситуации, - пояснили ситуацию в пресс-центре правительства Дагестана.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»