Болгарские оппозиционные депутаты заблокировали вынесение вотума о недоверии правительству

Депутаты из оппозиционной партии «Граждане за европейское развитие Болгарии» (ГЕРБ) бойкотировали заседание Народного собрания, тем самым в очередной раз не допустив вынесения вотума недоверия правительству страны, сообщает Reuters.

Согласно Конституции страны, вотум недоверия может быть принят только при 121 голосе в его поддержку из 240, однако на заседании зарегистрировались всего 109 депутатов. Депутаты от ГЕРБ присутствовали в здании парламента, но не стали регистрироваться, а их коллеги из партии «Атака» находятся с рабочим визитом в Брюсселе.

Оппозиция объясняет свои действия «провальной работой правительства» и требует назначения новых выборов, но в то же время бойкотирует заседание по вотуму недоверия, которое сама и инициировала. Депутаты из ГЕРБ недовольны инвестиционной политикой государства — рост экономики страны в этом году ожидается на уровне 0,6%, тогда как в прошлом он составил 0,8%.

Представители «Болгарской социалистической партии» назвали действия своих коллег «цирковыми уловками» и отметили, что отставка правительства и назначение новых выборов не могут проводиться в тяжелые для экономики страны времена.

Голосование по вопросу о вынесении вотума недоверия правительству перенесено на следующую неделю.

С момента избрания нового правительства Болгарии тысячи людей устраивают акции протеста против его действий. Предыдущее правительство во главе с председателем ГЕРБ Бойко Борисовым ушло в отставку в феврале на фоне массовых акций против коррупции и высоких тарифов ЖКХ. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»