Болгария укрепила границы армией и полицией

Власти Болгарии направили дополнительные подразделения армии и полиции к границам с Грецией и Македонией для прохождения совместных учений и несения службы.

По словам главы правительства Болгарии Бойко Борисова, свыше 400 военнослужащих и правоохранителей отрабатывали действия по защите границ от нелегальных мигрантов. Он отметил, что более половины из них, а также военная техника, будут нести постоянное дежурство на границе, сообщает ТАСС.

Болгарский премьер рассказал, что на предстоящем заседании Европейского совета он намерен настаивать на закрытии границ Евросоюза. Борисов уточнил, что речь идет именно о внешних границах сообщества. Он подчеркнул, что мигранты должны попадать на территорию ЕС только через легальные КПП. При этом у них следует брать отпечатки пальцев и проверять состояние здоровья.

- Пропускаться должны те из мигрантов, кто отвечает требованиям по предоставлению убежища, — заявил глава болгарского кабмина.

По итогам учений в правительстве Болгарии пришли к выводу, что страна будет в состоянии отразить натиск нелегалов на свои границы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»