Болгария сожалеет о вынужденном участии в санкционной войне против РФ

Как член евроатлантического сообщества Болгария не может не участвовать в санкционной войне против России, но надеется, что эта война скоро прекратится. Такое мнение высказал сегодня премьер-министр страны Бойко Борисов, выступая на парламентских слушаниях в Софии.

- Действительно, санкции — это крайняя мера. Мы поддержали санкции как член евроатлантического сообщества, но в то же время ясно сказали, что в области туризма, легкой промышленности, сельского хозяйства мы из-за этих санкций несем серьезные потери, — цитирует Борисова ТАСС.

По его мнению, причиной обострения отношений с Россией стали геополитические интересы.

- Многие государства сейчас пытаются нормализовать отношения, но все зависит от (темпов урегулирования) украинского кризиса, — продолжил премьер. — Я искренне надеюсь, что в течение 2015 года кризис будет урегулирован и необходимость в санкциях, а соответственно, и контрмерах отпадет.

- Думаю, что сейчас положение хуже, чем было во времена «холодной войны», когда действовали четкие правила. Сейчас правила (взаимоотношений между государствами) сформулированы неясно, и мы принимаем решения, основываясь на своем коллективном членстве в НАТО и Евросоюзе, — сказал он, подчеркнув, что санкции приносят ощутимый вред всем сторонам.

Борисов сообщил, что София стремится сохранять отношения с Москвой на высоком уровне, а болгарские министры принимают активное участие в различных бизнес-форумах, которые проводятся в России.

- Мы поддерживаем диалог на высоком уровне и участвуем в форумах в России именно для того, чтобы показать, что мы не хотим прерывать отношения с братским для нас народом и не желаем утрачивать свои экономические позиции, — указал он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»