Болгария отказалась от экстрадиции главаря ОПГ Гагиева из Австрии

Болгария отозвала запрос об экстрадиции главаря организованной преступной группировки Аслана Гагиева, заочно обвиняемого в России в организации убийств. По данным газеты «Коммерсант», Гагиев был задержан в Австрии. У него изъяли паспорт, удостоверение личности и водительские права, выданные на чужую фамилию, в соответствии с которыми он является гражданином Болгарии. Несмотря на то что венская полиция быстро установила, что это Гагиев, сообщение о его задержании было направлено не только в российское бюро Интерпола, но и болгарское.

Пресс-секретарь Земельного уголовного суда Вены Кристина Зальцборн сообщила, что власти Болгарии отозвали ордер на арест Гагиева. Теперь ожидается только решение, касающееся его экстрадиции в Россию. Гагиев вышел на свободу под залог в 100 тысяч евро. В настоящее время он находится в Вене в ожидании суда.

По информации СК РФ, среди наиболее резонансных преступлений, совершенных ОПГ Гагиева, — убийства мэра Владикавказа Виталия Караева и вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева. Всего, по данным следствия, на счету ОПГ более 40 убийств, отмечает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»