Болгария одумалась и просит довести «Турецкий поток» до ее территории

Правительство Болгарии, из-за нерешительности которого сорвалось строительство ветки газопровода «Южный поток», намерено обратиться к властям России с просьбой рассмотреть возможность продления «Турецкого потока» до болгарского хаба, либо до строящегося газопровода Греция — Болгария, сообщают «Известия» со ссылкой на заместителя министра энергетики Болгарии Антона Павлова.

- Сейчас мы совместно с Грецией готовим инвестиционное соглашение по строительству интерконнектора, который должен будет соединить Грецию с будущим газовым хабом в нашей стране, — сказал Павлов в кулуарах форума Kazenergy. — Если Россия сможет договориться с Турцией о строительстве второй нитки до Греции, мы готовы обсуждать получение газа. Наше предложение состоит в том, что российский газ может пойти через будущий интерконнектор между Грецией и Болгарией, либо напрямую связать трубой Турцию с болгарским хабом.

Согласно существующей ныне договоренности между лидерами России и Турции первая нитка «Турецкого потока» приведет на границу Турции и Греции. Болгария, таким образом, останется в стороне от проекта.

По словам Павлова, болгарское предложение будет обсуждаться в конце октября 2015 года на заседании российско-болгарской межправительственной комиссии.

Ранее сообщалось, что начало строительства «Турецкого потока» отложено в связи с тем, что в Турции до сих пор не сформировано новое правительство. Тем не менее планируется, что первая нитка «Турецкого потока» вступит в строй в декабре 2016 года.

Новости по теме

Комментарии

06 октября 2015, 10:02
Интересно, Газпром "потянет" четыре нитки в Чёрном море?! Четыре протянет и, если кто-нибудь "завыделывается", оставшиеся будут работать. Германия тихо-тихо, при всей-то любви к "незалежной", себя, "дорогую", не забывает!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»