Болгария настаивает на продолжении строительства «Южного потока»

Болгария настаивает на продолжении строительства газопровода «Южный поток» и намерена прокладывать свой отрезок в текущем году, передает Reuters.

«”Южный поток” — долгосрочный проект стратегической важности. «Южный поток - долгосрочный инфраструктурный проект стратегической важности. Теперь они хотят остановить Южный поток. Как нам развиваться?», — отметил министр энергетики страны Драгомир Стойнев. Он добавил, что у Болгарии нет надежных источников природного газа.

Ранее сообщалось, что Болгария демонтировала участок трубопровода после решения Европарламента отказаться от проекта «Южный поток». Об этом написало болгарское издание «Биволь».

В принятой резолюции депутаты ЕС призвали к введению экономических санкций в отношении России. Среди прочего, они посчитали, что «Южный поток» не должен быть построен, и должны быть доступны другие источники газовых поставок.

«Южный поток» — совместный проект Италии, Франции, Германии и России, предполагающий строительство газопровода по дну Черного моря в болгарский порт Варну, и далее через Балканский полуостров в Италию и Австрию. Строительство газопровода началось в декабре 2012 года и по плану должно завершиться в 2015 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»