Болельщиков «Зенита» все-таки пустят в Гент в сопровождении стюардов и полиции

Российские болельщики петербургского «Зенита» все-таки смогут присутствовать 9 декабря на матче шестого тура группового этапа Лиги чемпионов против бельгийского «Гента», но только при условии, что их будут сопровождать российские стюарды и полиция. С таким заявлением сегодня выступил представитель пресс-службы мэрии Гента, сообщает Р-Спорт.

- Все зависит от того, сможет ли полиция РФ сопроводить фанатов «Зенита» на матч, так же как и стюарды из Санкт-Петербурга. Главная проблема в том, что наша местная полиция Гента не может получить подкрепление от федеральной полиции Бельгии из-за уровня террористической угрозы в Брюсселе, — сказал собеседник агентства по телефону.

Ранее мэр Гента Даниэль Термон заявил о том, что не допустит въезда российских болельщиков в город, поскольку это может вызвать недовольство проживающих в Бельгии турок. Позже Термон озвучил вторую причину нежелания впускать в город болельщиков «Зенита». По его словам, «пьяные российские фанаты» могут испортить жителям города традиционный зимний фестиваль.

Эти заявления градоначальника вызвали бурю негодования в среде российских болельщиков. Вместе с тем в УЕФА, под эгидой которого проводится главный европейский клубный турнир, заявил, что не видит оснований для переноса матча между «Гентом» и «Зенитом» на нейтральное поле.

Для команды из Санкт-Петербурга встреча не имеет турнирного значения. Одержав пять побед в пяти матчах, команда с берегов Невы обеспечила себе первое место в группе и при любом исходе будущей весной выступит в плей-офф Лиги чемпионов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»