Болельщики «Ростова» написали открытое письмо Путину

Болельщики футбольного клуба «Ростов», которому отказали в лицензии необходимой для участия в Лиге Европы, написали письмо президенту Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации с исключением клуба из числа участников чемпионата, сообщает «Советский спорт».

Фанаты «Ростова» отмечают в письме, что считают неправомерным решение Апелляционного комитета РФС, который оставил в силе решение комиссии об отказе в выдаче Лицензии УЕФА ОАО ФК «Ростов» на спортивный сезон-2014/15 гг.

«Согласно регламенту, ФК «Ростов» имел право заплатить штраф за имевшиеся ранее долговые просрочки и сохранить за собой право получения лицензии УЕФА, однако РФС отказал клубу в данной возможности. Таким образом, вместо обладателя Кубка России в Лигу Европы может быть делегирован ФК «Спартак» Москва. Это первый в российской истории случай распределения еврокубковых квот с нарушением спортивного принципа, ударяющий по репутации как нашего футбольного клуба и национальной ассоциации футбола, так и по имиджу всего российского спорта», — говорится в обращении болельщиков.

30 мая стало известно, что у победителя Кубка России ФК «Ростов» возникли проблемы с получением лицензии и вместо него для участия в Лиге Европы был делегирован московский «Спартак», который занял шестое место в турнирной таблице.

Новости по теме

Комментарии

02 июня 2014, 19:18
Ну вот и сам Ростов вкусил все прелести чиновников. Оно конечно жаль, спортивный принцип "заслужил, носи". Но уж больно хочется чиновникам Спартак. С моей точки зрения справедливость восторжествовала( в данной ситуации я на сотроне Ростова) Отмотаем немножко назад- Владивостокский Луч. Ростов должен был лететь на четверть финальную встречу во Владивосток, но еще до победы Луча над Томью поступил звонок из Москвы тренеру Луча с предупреждением, что в случае победы Лучу придётся играть на выезде, обжаловать данное решение не советовали, бесполезно. И сделали все, чтобы Луч проиграл. Вместо 8,5 часов Владивостокцы летели 16 часов и времени на предматчевую подготовку у них не осталось, поспали и с корабля на бал. Ну и судейство явно было настроено против Луча и сделано было все, чтобы Дальневосточники проиграли. И даже последнего пенальти не было ( ну надо было чтобы Дзюба забил). Игрок Ростова завалился до соприкосновения, театр.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»