Более тысячи военных участвуют в учениях на Курилах

Свыше 1 тысячи военных, около 100 единиц боевой техники и пять вертолетов принимают участие в учениях, которые начались в районе Курильских островов, сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев.

Он отметил, что в маневрах участвуют дислоцированные на Курилах части, десантники, армейская авиация и силы Тихоокеанского флота. По словам Гордеева, в ходе учений личный состав пулеметно-артиллерийского соединения отработает элементы обороны морского побережья с применением новейших российских беспилотников. Военные из десантно-штурмовой роты ВДВ высадятся с вертолетов Ми-8АМТШ на одном из островов Курильской гряды.

Гордеев заверил, что учения «носят плановый характер».

4 августа Минобороны сообщило, что островах Курильской гряды стартовали учения с подразделениями ПВО воинских частей Восточного военного округа, на вооружение которых в 2012 году поступили новейшие зенитные ракетные комплексы «Тор-М2».

Особенностью этих учений стала отработка задач по поиску, сопровождению и уничтожению скоростных малоразмерных целей, имитирующих разведывательные и ударные беспилотные летательные аппараты, уточнили в ведомстве.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»