Более тысячи человек погибли в результате терактов и нападений в Ираке за месяц

Жертвами терактов и нападений, которые произошли в Ираке в течение января, стали около тысячи человек, более 1800 человек получили ранения, сообщает МВД Ирака, передает CNN.

Согласно официальным данным, в результате многочисленных вспышек насилия с участием вооруженных групп людей за месяц погибли 122 военнослужащих, 96 сотрудников правоохранительных органов и 795 мирных граждан.

По данным властей, в январе в Ираке был отмечен самый высокий уровень насилия с апреля 2008 года, когда в течение месяца в стране погибли 1073 человека.

Телеканал отмечает, что более 140 тысяч человек остались без крова после того, как правительственная армия потеряла контроль над большей частью провинции Анбар. Сейчас территория находится под контролем боевиков из группы «Исламское государство Ирака».

Согласно информации ООН, почти 8 тысяч человек были убиты в ходе терактов и нападений в течение прошлого года, большинство из погибших гражданские лица, отмечает телеканал.

В Ираке продолжается противостояние исламских общин — суннитов и шиитов, обострившееся после свержения Саддама Хусейна, при котором сунниты занимали главенствующее положение во властных структурах страны. После вторжения американцев и отстранения от власти Хусейна их место заняли шииты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»