Более трети россиян не поверили в исполнение властью своих обязанностей

Более трети (39 процентов) россиян считают, что государство либо совершенно, либо по большей части не выполняет свои обязанности перед гражданами. При этом 18 процентов придерживаются противоположной точки зрения, а 37 процентов считают, что соотношение примерно равное.

Как сообщается на сайте «Левада-Центра», 49 процентов россиян считают, что граждане по большей части или даже в полной мере соблюдают обязанности перед государством. 13 процентов опрошенных придерживаются противоположного мнения. 33 процента респондентов сказали, что «граждане сколько выполняют, столько и не выполняют свои обязанности перед государством (соблюдают законы, платят налоги и тому подобное)».

25 процентов участвующих в опросе полагают, что «государство нам дает немало, но можно требовать и большего». Столько же заявили, что «государство нам дает так мало, что мы ему ничем не обязаны». 19 процентов опрошенных уверены в необходимости заставить государство служить интересам людей.

Опрос проводился 11–14 марта среди одной тысячи 600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,4 процента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»