Более 160 стран подпишут Парижское соглашение по климату

Представители 165 стран, в том числе 60 глав государств и правительств, примут участие в церемонии подписания Парижского соглашения по климату, которая состоится в пятницу в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Это число станет рекордным для подписания международного документа за один день, заявил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

В декабре прошлого года представители 196 сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (195 стран и Евросоюз) заключили в Париже первое всеобщее обязательное соглашение по климату, напоминает РИА «Новости». Правительство РФ одобрило документ 14 апреля. От имени России его подписание в ООН поручено вице-премьеру Александру Хлопонину.

Парижское соглашение определяет объемы выбросов парниковых газов и меры по предотвращению климатических изменений после 2020 года. Оно не предполагает отказ от ископаемого топлива, общемировые выбросы двуокиси углерода (CO2) не ограничиваются. Однако все без исключения страны должны принять свои национальные цели по снижению выбросов, технологическому перевооружению и адаптации к климатическим изменениям.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»