Более половины украинцев не в состоянии оплачивать счета за газ

Глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин признал, что только 40 процентов населения могут заплатить за газ, однако, по его мнению, это не является основанием для снижения тарифов.

- Низкий уровень оплаты не должен быть причиной для пересмотра тарифов. Те, кто не может заплатить, должны обратиться за субсидиями, и государство им должно компенсировать разницу в соответствии с действующим законом. По нашим подсчетам, как минимум 40 процентов потребителей могут заплатить за газ, — цитирует ТАСС главу украинского Минэнерго.

Министр отметил, что уровень оплаты за газ ухудшается и это является «проблемой», однако рассчитывает, что эти показатели изменяться при наличии такого механизма как субсидии. В связи с повышением тарифов, правительство предложило малообеспеченному населению механизм экономии — оформление субсидий.

Ранее Владимир Демчишин признал, что страна не сможет накопить 19 миллиардов кубометров газа для прохождения зимнего сезона. По словам министра, сейчас запасы составляют чуть менее 17 миллиардов кубов. Кроме того, Украина до конца 2015 года импортирует около одного миллиона тонн угля. Среди поставщиков значится ЮАР и Россия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»