Более половины танков и бронемашин отвело от линии соприкосновения ополчение ДНР

Более половины танков и бронемашин отвело от линии соприкосновения в Донбассе ополчение Донецкой Народной Республики. Об этом сообщил представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

- Уже отведено более 50 процентов вооружений. Однако это процесс долгий, есть точки, от которых мы пока не отводим, будем смотреть по ситуации, — заявил Басурин. Он подчеркнул, что списки отведенной техники будут переданы наблюдательной миссии ОБСЕ. Техника ДНР пока останется только на позициях к северу от Донецка и Дебальцева — на наиболее напряженных участках линии соприкосновения. В ЛНР отводится техника со всей линии соприкосновения, кроме района Счастья.

В субботу, 18 июля, Донецкая и Луганская народные республики заявили о начале отвода от линии соприкосновения танков и бронемашин, оснащенных орудиями калибром до 100 мм, на расстояние не менее 3 км. ДНР и ЛНР решили действовать в одностороннем порядке — в интересах скорейшего установления мира, передает Донецкое агентство новостей.

Новости по теме

Комментарии

20 июля 2015, 15:56
Ополченцы, конечно, молодцы, что убирают свою технику - этим они показывают всем, что стремятся исключительно к миру, правда, я вот боюсь, что Киев может этим воспользоваться. У нынешних властей "ума" хватит пойти в наступление!
20 июля 2015, 16:24
В отличие от украсиловиков, ополченцы Донецкой и Луганской народных республик делают все для того, чтобы перемирие на востоке украинского государства все-таки наступило. Жаль, что все эти старания разбиваются о нежелание киевских властей оставить Донбасс в покое.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»