Более половины мест во временном правительстве Таиланда заняли силовики

На120 из 200 мест во временном правительстве Таиланда власти назначили бывших и настоящих сотрудников силовых ведомств, сообщает Reuters.

Военные с конца мая захватили власть в государстве, это случилось после нескольких месяцев противостояний между сторонниками и противниками действующего правительства.

Армия решила провести в стране реформы, необходимые для проведения легитимных выборов, на подготовку к которым, как утверждал глава военных Прают Чан-Оча, уйдет не менее года. Он также говорил, что временное правительство будет сформировано не позднее сентября.

В конце июля король Таиланда Пхумипон Адульядет одобрил подготовленную военными временную Конституцию. Об этом он сообщил на первой встрече с военными после того, как они захватили в стране власть.

После переворота военные задержали многих бывших чиновников, а экс-премьера Йинглак Чинават арестовали, однако после этого ей разрешили отправиться в Европу на 65-летие своего брата Таксина, также руководившего страной и свергнутого. Она согласовала с военными, что проведет в Париже 20 дней и вернется в Таиланд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»