Более половины жителей Донбасса нуждаются в медикаментах

Нуждаются в медикаментах более половины жителей неподконтрольной Киеву территории Донбасса, еще более 40 проценотв — в продуктах питания. Такие данные содержит обнародованное гуманитарным штабом Рината Ахметова исследование Киевского международного института социологии (КМИС).

На прошлой неделе СБУ ввела новые правила пересечения линии соприкосновения в Донбассе. Согласно им, запрещено ввозить на территорию ДНР и ЛНР продукты и медикаменты. Кроме того, приостановлено автобусное сообщение с Украиной. Наблюдатели ОБСЕ в своих отчетах отмечали, что транспортная и экономическая блокада ведет к гуманитарной катастрофе в регионе, призывали Киев снять ее. Снятие блокады — один из обязательных пунктов подписанного контактной группой по урегулированию ситуации в Донбассе комплекса мер от 12 февраля.

В исследовании киевского института говорится, что в основном все продукты доступны, но цены остаются высокими, а доходы низкие и нестабильные — поэтому остается зависимость от гуманитарной помощи. В дефиците свежее мясо, рыба, молочные продукты. Также отмечается, что на территориях, неподконтрольных Киеву, на прилавках появилось много товаров из России и Белоруссии, передает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

23 июня 2015, 19:51
Сложно иметь все необходимое для жизни, когда тебе обрезали снабжение. И сейчас люди на Донбассе оказались как будто в Средних Веках, без необходимых медикаментов, без полноценного питания, без тепла и необходимы для жизни вещей.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»