Более ста подмосковных сирот обеспечили квартирами в этом году

Более 100 детей-сирот обеспечили жильем в Московской области в 2016 году, сообщила первый заместитель председателя правительства региона Ольга Забралова.

- Подмосковье — один из немногих регионов России, где сироты получают не комнаты, а отдельные благоустроенные квартиры. В 2015 году обеспечено жильем 653 сироты, около половины квартир расположено в новостройках. Московская область продолжает работу: в 2016 году предусмотрено предоставить квартиры 616 сиротам. С начала года в Подмосковье квартиры приобретены для 106 сирот, — цитирует интернет-издание «Подмосковье сегодня» Ольгу Забралову.

В 2016 году в Подмосковье выделено 1,6 миллиарда рублей для предоставления квартир детям-сиротам в рамках областной госпрограммы «Жилище». В пресс-службе первого зампреда напомнили, что организация работы по обеспечению жильем сирот в Московской области отмечена на федеральном уровне.

- Согласно информации федерального Министерства образования и науки, по итогам 2015 года Московская область занимает первое место среди субъектов по показателю результативности использования субсидии федерального бюджета и входит в шестерку лидеров по обеспечению жильем детей-сирот, — добавила она.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»