Более двух тысяч детей-сирот Подмосковья обрели семьи

По словам первого заместителя председателя правительства Подмосковья Ольги Забраловой, в 2015 году порядка 2,4 тысячи сирот обрели семьи. Об этом сообщает Интернет-портал «Подмосковье сегодня» со ссылкой на пресс-службу зампреда.

«В 2015 году органы опеки и попечительства министерства образования Московской области устроили 2368 детей-сирот в приемные семьи в Подмосковье», — говорится в сообщении.

Как отметила Забралова, правительство региона оказывает постоянную консультационную и материальную поддержку приемным семьям.

- В области работают 44 школы приемных родителей, где с желающими взять на воспитание ребенка бесплатно занимаются психологи и юристы. Прохождение такой подготовки — обязательное условие. Когда ребенок уже взят из детдома, семьи также не остаются один на один со своими проблемами — у нас работают службы сопровождения, которые обеспечивают постоянную поддержку таким семьям. Кроме того, приемные семьи также поддерживают различными выплатами. В прошлом году родителей обрели 2637 детей. Думаю, по итогам этого года не меньше сирот найдут семьи, — сказала зампред.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»