Более четырех миллионов россиян находятся в статусе безработных

По данным Росстата, уровень безработицы в России, по состоянию на июнь 2015 года, составляет 4,1 миллиона человек — это 5,4 процента от экономически активного населения страны. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные ведомства статистики.

«В июне 2015 года, по предварительным итогам выборочного обследования населения по проблемам занятости, 4,1 миллиона человек, или 5,4 процента экономически активного населения, классифицировались как безработные (в соответствии с методологией Международной организации труда)», — говорится в материалах Росстата.

В государственных учреждениях службы занятости был зарегистрирован 1 миллион безработных, в том числе 0,8 миллиона человек получали пособие по безработице. Численность экономически активного населения в мае составила 76,5 миллионов человек, или 52 процента от общей численности населения страны.

По прогнозам Министерства экономического развития РФ, на конец текущего года без работы окажутся 4,4 миллиона россиян, что составляет 6 процентов от трудоспособного населения.

Новости по теме

Комментарии

17 июля 2015, 16:49
По факту безработных намного меньше, так как у нас даже официально стоящие в бюро занятости, умудряются подрабатывать на всяких шабашках.
17 июля 2015, 16:55
По факту безработных намного больше, так как у нас далеко нее все безработные официально состоят в службе занятости, а данные Росстата основываются, насколько я понимаю, исключительно на официальных данных...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»