Более 20 человек погибли при столкновении полиции и сектантов в Индии

Не менее 21 человека погибли в результате массовых беспорядков с участием сектантов в городе Матхура в Индии.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на полицию штата Уттар-Прадеш.

По данным правоохранителей, полицейские вступили в бой с тремя тысячами агрессивно настроенных сторонников секты «Джая Гурудева» накануне вечером в городском парке Джавахар Баг. Около трех лет назад сектанты заняли свыше 100 гектаров территории парка. Все это время они удерживали парк и требовали отмены выборов президента и главы правительства. Они также выступали за снижение цен на топливо и бензин.

Бойня случилась после того, как полицейские приехали в парк и потребовали освободить территорию. У правоохранителей на руках имелось решение суда. Полицейских встретила разъяренная толпа, вооруженная палками, битами, камнями и даже огнестрельным оружием.

Один из сотрудников полиции был застрелен, другого закидали до смерти камнями. Полицейские вынуждены были применить оружие. В результате убиты 19 сектантов, более 100 человек пострадали.

Представители религиозной организации пускали в ход ручные гранаты и автоматическое оружие. Беспорядки продолжались более трех часов, после чего полиции удалось навести порядок. Арестовано более 250 человек.

Новости по теме

Комментарии

03 июня 2016, 10:41
Маловато будет, однако...! Это уже целая армия экстремистов, тут надо более жестко действовать, на мой взгляд...! Работать они не желают, оккупируют территории и вооружаются - толку от них все равно ни какого, одни проблемы...!
Но главное организаторов выявить и понять кто за всем этим стоит! Что-то уж брльно смахивает на "украинский майдан" и попытку организации госпереворота...!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»