Более 85 миллиардов рублей направит Крым на развитие здравоохранения до 2017 года

На развитие здравоохранения Крыма до 2017 года будет направлено более 85 миллиардов рублей. Это предусмотрено государственной программой, которую во вторник утвердило правительство республики.

Профилактика в сфере охраны здоровья и развитие первичной медико-санитарной помощи, повышение эффективности специализированной медпомощи, внедрение инновационных технологий — основные задачи госпрограммы, сказал на заседании Совмина глава Минздрава Крыма Александр Могилевский. — Немаловажно и развитие конкурентной среды в сфере здравоохранения, совершенствование антитеррористической защищенности медучреждений, а также создание современной научно-практической базы, — цитирует министра агентство ТАСС.

Могилевский уточнил, что программа предусматривает общее финансирование в размере 85,84 миллиарда рулей. В том числе за счет федерального бюджета — 18,2 миллиарда, за счет республиканского -— 19 миллиардов и за счет Территориального фонда обязательного медицинского страхования — 47 миллиардов рублей.

- Сегодня многие вещи делаются впервые. Например, дорогостоящие лекарства по онкологическим заболеваниям предоставляются бесплатно. В этой программе предусмотрено много вещей, но при этом необходимо также обратить внимание на обращения граждан, — сказал глава республики Сергей Аксенов. Он подчеркнул, что правительство Крыма принимает необходимые меры для выхода здравоохранения на качественно новый уровень.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»