Более 800 наркоманов Крыма нуждаются в неотложной помощи из-за отмены заместительной терапии

Уже более 800 жителей Крыма нуждаются в неотложной помощи из-за запрета программы метадоновой терапии героиновых наркоманов на территории полуострова после его вхождения в состав России, говорится в сообщении Федеральной службы РФ по наркоконтролю. «Сейчас стоит неотложная задача по оказанию помощи тем 803 жителям Крыма, которые числятся как участники метадоновых программ», — сообщает ФСКН.

Служба надеется в этом вопросе на помощь медицинских организаций Крыма и общественных реабилитационных центров. В частности, по данным Наркоконтроля, будет использован опыт в сфере реабилитации потребителей наркотиков, наработанный такими известными негосударственными антинаркотическими организациями Юга России, как «Здоровое Ставрополье» и «Ростов без наркотиков».

Глава ФСКН Виктор Иванов, который провел 2 апреля выездное совещание в Симферополе, в очередной раз отрицательно высказался в адрес заместительной терапии. «В действительности подобное псевдолечение представляет из себя замену одной зависимости — героиновой, на другую — метадоновую, еще более тяжелую», — разъяснил шеф Наркоконтроля. Он подчеркнул, что такие опасные заболевания, как ВИЧ-инфекция, на фоне приема метадона приобретают злокачественные формы из-за угнетения иммунитета.

По мнению Иванова, программы опиоидной заместительной терапии, в которые были включены крымские наркозависимые, были навязаны Украине структурами, «заинтересованными в расширении рынка сбыта синтетических аналогов опия».

Глава ФСКН напомнил, что служба еще не имеет реальной картины наркомании в Крыму, и оценивает ситуацию с наркотиками на полуострове как тяжелую. Число потребителей наркотиков, состоящих на наркологических учетах, составляет порядка 700 человек на 100 тысяч населения, что почти в 2 раза выше, чем в среднем по Российской Федерации.

Ранее несколько организаций направили премьер-министру Крыма Сергею Аксенову письмо с просьбой сохранить заместительную терапию для наркозависимых, проходящих лечение в Крыму. Письмо составлено от имени Евразийской сети людей, употребляющих наркотики и Ассоциации участников заместительной поддерживающей терапии в Украине. В нем говорится, что в Крыму живут более 800 человек, которые нуждаются в заместительной поддерживающей терапии. Поставки необходимых им метадона и бупренорфина осуществлялись из Харькова, однако из-за крымского кризиса прекратились. В письме также сообщается, что в России заместительная терапия с помощью метадона и бупренорфина запрещена и за ее использование грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Авторы документа указали, что это является прямым нарушением международного права, так как эти лекарства относятся к жизненно важным препаратам и все страны-участницы ООН должны обеспечивать своим гражданам доступ к ним.

Новости по теме

Комментарии

04 апреля 2014, 14:25
КАК НАС УБИВАЮТ. ТЫ - СЛЕДУЮЩИЙ!

Кратко суть. Вся 30-летняя борьба со СПИДом, идущая по всему миру - это самая крупная и наглая афера нашего времени, организованная алчными медицинскими чиновниками и фармацевтами с целью обогащения за счёт финансовых средств, выделяемых правительствами на борьбу с выдуманной эпидемией. Помимо этого циничного мошенничества и грабежа, афера ВИЧ/СПИД является самым настоящим геноцидом населения и преступлением против человечества.

Абсолютно каждый человек может стать очередной жертвой этого циничного обмана, только лишь сдав свою кровь для обследования на несуществующий ВИЧ, потому что в том и обман, что фальшивый диагноз ВИЧ-инфекция ставится совершенно здоровым людям на основании фальшивого же тестирования. А далее мнимых инфицированных запугивают скорой смертью от СПИДа, и навязывают им токсичную химиопрофилактику, имеющую массу весьма серьёзных негативных побочных эффектов, и именно это ядовитое лечение как раз и убивает обманутых пациентов, и именно эти жертвы фармагеноцида как раз и составляют львиную долю умерших от несуществующего СПИДа.


Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»