Более 700 человек похитили боевики «Исламского государства» в иракском Эль-Фаллудже

Боевики «Исламского государства» похитили не менее 700 человек, в том числе сотрудников сил безопасности и госслужащих на западе Ирака в городе Эль-Фаллуджа провинции Анбар, сообщил представитель городского совета Хамид аль-Альвани, передает Shafaaq News.

По его словам, боевики преследуют всех государственных служащих во всех ведомствах в Эль-Фаллудже. Он рассказал, что исламисты после пыток бросали в реку Евфрат тела многих людей, которые возражали против присутствия представителей «Исламского государства» в органах полиции.

Эль-Фаллуджа стал одним из первых городов, который заняли исламисты группировки в ходе своего наступления на позиции правительственных войск в Ираке. Государственные силы безопасности продолжают осаждать город и проводят непрерывные бомбардировки позиций боевиков на его территории.

Боевики «Исламского государства» 4 сентября похитили не менее 50 мужчин, жителей населенного пункта Таль-Али вблизи Багдада. Их посадили в грузовики и увезли в неизвестном направлении.

США объявили о создании коалиции по борьбе с исламистами в Ираке и Сирии, об этом сообщил госсекретарь страны Джон Керри. Он сказал, что США не будут вводить свои войска, но должны сделать все, чтобы предотвратить дальнейший захват территорий, поддержать силы безопасности Ирака и других противников боевиков. Он призвал государства мира кооперироваться в борьбе с боевиками до принятия соответствующего решения руководством НАТО.

Новости по теме

Комментарии

06 сентября 2014, 20:25
А мне если честно не совсем понятно как можно похитить 700 человек. Это же не коробки с дисками, это живые люди.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»