Более 70 тонн фруктов с поддельными сертификатами уничтожит Россельхознадзор

Три автомобиля с персиками и нектаринами общим весом 73 тонны задержал Россельхознадзор на белорусско-российском участке госграницы. Как сообщает ведомство, груз пытались провезти по поддельным сертификатам.

По данным Россельхознадзора, груз прибыл в сопровождении фитосанитарных сертификатов Турции, передает «Интерфакс». Подозрение у сотрудников ведомства вызвал весьма своеобразный для турецкой продукции маршрут следования в Россию — транзитом через Грецию, Молдавию и Белоруссию. Проверка подлинности фитосанитарных сертификатов установила, что национальная служба карантина и защиты растений Турции сертификаты, сопровождающие груз, не выдавала.

В соответствии с указом президента России от 29 июля 2015 года продукция, прибывшая из Евросоюза по поддельным сертификатам, будет уничтожена. Между тем, уже более 155 тысяч россиян за неделю подписались под открытым письмом к Владимиру Путину с просьбой отменить закон.

Новости по теме

Комментарии

06 августа 2015, 11:27
Оперативно и четко сработала наша таможенная служба. Длинный путь транзита фруктов вызвал законные подозрения российских таможенников, что и привело к тому, что контрафактная продукция была выявлена и не смогла пересечь российскую границу.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»