Более 70 процентов россиян поддержали участие в военной операции в Сирии

Положительно к операции ВВС России в Сирии, проводимой против террористической группировки «Исламское государство», относятся 72 процента россиян. Об этом говорится в исследовании «Левада-Центра».

По данным социологов, негативно воспринимают вовлечение России в военный конфликт всего 14 процентов, еще столько же затруднились ответить. Непосредственно факт бомбардировок позиций боевиков ИГ одобряет почти каждый третий гражданин (31 процент), у 14 процентов это вызывает возмущение, а у остальных это не вызывает ни одобрения, ни осуждения, либо же люди отвечали, что недостаточно хорошо информированы.

Чуть менее половины респондентов (47 процентов) считают, что РФ должна поддержать действующего президента Сирии Башара Асада в его борьбе с ИГ и сирийской оппозицией. Еще 28 процентов заявляют, что Россия должна оставаться в стороне от происходящего в данном государстве.

При этом каждый второй (49 процентов) полагает, что США и странам Запада, с одной стороны, и России и нынешнему руководству Сирии, с другой, удастся найти общий язык в вопросе урегулирования ситуации. Скептически к подобному сценарию относятся 30 процентов россиян, затруднился ответить 21 процент опрошенных.

Операция ВВС РФ в Сирии началась 30 сентября. Помимо России, удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с Соединенными Штатами, которая действует на территории Арабской Республики с сентября прошлого года без разрешения Совбеза ООН и не координирует свои действия с Дамаском.

Новости по теме

Комментарии

08 октября 2015, 08:44
Что Крым, что Сирия - это части одной большой головоломки и геополитической игры. Даже не стоит подвергать сомнению нужность этих ходов. Они важны безусловно.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»