Более 70 процентов россиян ощутили экономический кризис

С августа 2015 года доля россиян, ощутивших экономический кризис в стране, выросла с 68 до 72 процентов. Об этом свидетельствуют результаты опроса фонда «Общественное мнение» (PDF).

Проявления кризиса россияне видят в росте цен и инфляции (41 проент), снижении уровня жизни и маленьких зарплатах и пенсиях (22 процента), безработице и сокращениях (16 процентов). 38 процентов опрошенных признались, что им не хватает средств на крупную бытовую технику. 27 процентов россиян имеют средства на питание, но им не на что купить одежду.

С августа с 9 до 14 процентов также выросла доля россиян, которым не хватает денег на питание. При этом 15 процентов респондентов убеждены, что в России кризиса нет. В августе так считало 17 процентов. 12 процентов опрошенных затруднились с ответом.

61 процент россиян оценили свое материальное положение как среднее. В августе так говорили 65 процентов. Плохим свое материальное положение считают 31 процент респондентов (24 в августе). Все хорошо с финансами лишь у 7 процентов опрошенных (9 процентов в августе).

34 процента россиян считают, что в ближайший год их материальное положение не изменится. В то, что оно изменится к лучшему, верят 12 процентов, в худшее верят 30 процентов.

Опрос проводился 21—22 ноября в 104 населенных пунктах 53 регионов. В нем приняли участие 1500 респондентов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»